I lost and used your love
I start to drown and you go and pull me up
Don't you listen to what they say.
Я готовился к сегодняшнему дню, наверное, около недели или двух... И да, мне немного стыдно признавать то, что я занимался этим так долго, а еще, что я, словно влюбленная девочка-подросток, носился из города в город: хотел, чтобы каждая мелочь этого дня была идеальна. Знаете, для меня эта дата – словно дата свадьбы… Что-то очень важное, что-то, что, возможно, должно решить мой дальнейший путь. Как там говорят? «Начинаешь ценить, когда теряешь»? И я потерял. Сделал ей так больно, как не делал никому. Вот только осознаю такие вещи почему-то слишком поздно. Оказывается, частенько пустословлю. Сколько раз я сказал о том, что не терплю неуважительного обращения парней с девушками, а что на деле? Я сам стал одним из тех, кто получает удовольствие от чужих мучений и мести. Так рьяно пытаюсь забыть все, что за месяц натворил, так нервно стараюсь забить голову чем-то другим, но что бы ни делал, картинки вновь и вновь возвращаются.
Звонкая пощечина, кажется, до сих пор звенит у меня в ушах. Сколько времени прошло, а мои воспоминания никак не могут от этого избавиться. Я никогда не смогу принять тот факт, что по мимо хороших, там должны быть и плохие. Будто назло это событие стоит в моей голове на рестарте, взывая то ли к совести, то ли к моему внутреннему «Я», то ли ко мне, что в прочем было одно и то же. Вышло. Я чувствую себя разбито до сих пор, хоть и стараюсь делать вид, что все это фигня. «Девушки – дело приходящее и наживное. Сегодня ты с одной, завтра уже с другой, послезавтра с третьей». Но я не хочу так. Это совсем не моя заповедь. Мне нужен один конкретный человек. Вновь начинаю параноить, вновь заболеваю ей. Сколько можно? Всем уже поднадоела ваша идиотская драма, но я не готов оставить все вот так, не готов после всего, что натворил, отступиться. Когда-нибудь, у нас должен быть хэппи-энд, когда-нибудь у нас должна быть свадьба, да и дети неотъемлемая часть семейной жизни... Неотъемлемая, но такая болезненная для нас. Слишком много свалилось на наши плечи за несколько последних месяцев, мы просто не выдержали, сломались. Гребанная жизненная проверка… Не прошли, провалились. И судя по всему, мы не готовы быть настоящей «семьей». Наверное, мы просто жалкие дети.
Замах. Удар. Она выставляет правую руку, в попытках защититься, но он приходится слева, ведь я, мать вашу, никчемный левша. И эффект неожиданности берет свое. Красная щека, саднящая рука - все как полагается по стандарту канона. И этот взгляд, пронизывающий насквозь до самых костей, ни то испуганный, ни то ненавистный – та самая точка кипения, точка боли. Мы дошли до крайности.
Всего секунда, за которую, как мне показалось, вся окружающая нас атмосфера внезапно покрылась толстой пленкой тишины. Взгляды устремлены только на нас. Это как если бы в хорошо освященном клубе на танцполе все вдруг поняли, как глупо ты двигаешься. Они смотрят на тебя с откровенным то ли отвращением, то ли усмешкой… Могу поклясться, что меня возненавидели все, кто был по близости и видел нас. И не смотря на то, что я не обращал внимания ни на кого кроме неё, продолжал ощущать эти пристальные взгляды. Хмуро сдвинутые брови стали для нас чем-то совершенно обычным, даже примитивным за последний час.
Час и мы уже ненавидим друг друга. Час и я окончательно понял, что потерял её. Час и накопившиеся обида и злость выливается на мне сначала в виде долгого гневного монолога Фрай, а после моей болезненно-отчаянной попыткой хоть как-то её остановить. И это больно. Мне морально, ей физически. Но мне нет оправданий, и я не буду их искать. Сорвался, не смог совладать с собой, слабак.
Вторая секунда и наш зрительный контакт разрывают. Так он твой бывший или настоящий, Сиси? Это уже не так важно, ведь я перестал быть в твоей жизни кем-то значимым, верно? И то, с какой злостью я отпихнул тогда от себя Райана, дало старт выплеску моей годами накапливающейся усталости. Не помню, в какой момент нас растащили, но помню, что рядом со мной был Гарри. Я тогда не плохо словил и Лу возненавидела меня за то, что после вместо положенных пятнадцати минут меня приходилось гримировать все тридцать. Особенно дотошные фанаты пустили слух, что мы с Хаззой подрались, потому что этого мелкого придурка на вечеринке у Гримшоу угораздило споткнуться о собственные ботинки и хорошенько треснуться подбородком о периллу. В итоге у него отметина на скуле, у меня разбирая губа и синяк ниже глаза, а интернет кишит паникой о том, что у нас с парнями серьезные проблемы и группа вообще разваливается. Я бы чувствовал себя еще более виноватым, если бы ребята не поддерживали моё абсолютно убитое настроение. Нашим ангелом стала Эми, которая, не побоявшись фанаток, придумала какую-то нелепую историю про нас троих, чем смогла прикрыть и пьяную задницу Стайлса, и мой дерзкий в последнее время характер. Не все, но основная часть поверили, а это значило, что мы могли спать спокойно какое-то время. Мои очередные проблемы с Фрай не всплыли наружу, и прилюдная казнь по причине поднятой на девушку руки была временно отложена. Вот только никто пока не отменял внутреннее самобичевание…
Когда я осознал, что натворил? Как только открыл глаза следующим утром. При всем этом больше усилий было положено на то, чтобы забыть её слова. И если я скажу, что мне было легко не придавать им значения, я совру. Около двух или трех дней моё сознание металось между болезненной обидой и рьяным желанием взять себя в руки и все исправить.
Итак, за всем, что сегодня происходило здесь, на закрытой вечеринке в одном уютном, но от того не менее шикарном клубе, стоял я. Бессонные ночи для того, чтобы услышать от мамы Сиси воодушевленное: «Ей понравилось». На самом деле мы работали с миссис Фрай рука об руку около недели или полторы: подбирали оформление, составляли списки гостей, по эскизам кузин семейства заказывали торт и… Я снова почувствовал себя частью этой невероятной семьи. Да, кстати, и с оформлением подарка Сиа тоже мне помогала, в буквальном смысле.
Start
I'm gonna start with this
Just a single thought followed by words
I hope I don't miss, miss anything
От вечеринки прошло уже около половины, а я абсолютно трезвый. За весь вечер я не выпил даже бокала пива, да чего уж там, я не сделал ни единого глотка. Мешаю апельсиновый фреш с яблочным, закусываю какой-то конапешкой и вновь ухожу в дальнюю комнату для персонала. Это что-то вроде небольшой гримерки с кучей зеркал и полок для косметики, продолговатой серебристой вешалкой, которую я неосознанно сравнил с нашей, забитой разными костюмами для выходов «в свет» и небольшим диваном для отдыха, где спокойно располагалась сейчас моя гитара. От того, как сильно я нервничал, даже не мог спокойно играть. Клянусь, я готов в последний момент собрать все свои вещи, попрощаться с Миссис и Мистером Фрай, прыгнуть в кожаный салон своего белого мерседеса и свалить отсюда подальше. Но я почему-то продолжаю быть здесь… Наверное потому, что мне безумно важно это. Все, до каждой мелочи.
Глубокий вздох: я не сразу осознаю, что нахожусь посередине комнаты. До этого я как последний истукан ходил от одного конца к другому, измеряя помещение неуверенными шагами. Слишком нервничаю, слишком… Не одно наше выступление я не переживал так сильно, а сейчас словно... Просто неописуемо. Не могу сидеть на месте, точно как не могу назвать свой адреналин в крови приятным волнением. Это страх. Боязнь быть отвергнутым, боязнь безразличности, боязнь того, что ничего уже не возможно вернуть. Без смысла. Поднимаю взгляд в зеркало и наблюдаю за собой. Ты выглядишь дерьмово, Хоран. Хуже выглядел только Зейн, когда мы плавали по Ниагаре, но у него и то было оправдание куда уважительнее.
Делаю несколько неуверенных шагов и сажусь на стул перед зеркалом. Бледный как мрамор с опущенными плечами и поникшим взглядом. Мне так хочется оправдать свое волнение отсутствием рядом со мной парней, но я, вероятнее всего, просто ужасно боюсь облажаться как последний лох. Сколько раз этот вечер прокручивался у меня в голове и при всем этом выглядел идеальным? Сотни, тысячи раз, которых сейчас, чтобы успокоиться, мне было мало. Не могу понять, что со мной не так. То ли я поправился, то ли повзрослел, то ли в определенный момент упустил важную часть своей жизни под названием «быть подростком». Для меня это завершилось как-то само по себе еще три года назад, а теперь… Мне всего двадцать, а порой ощущаешь себя на все тридцать с хвостиком. Когда твоя жизнь насыщенна, требовательна и загружена ровно настолько, насколько хватает энергии и сил, ты спешишь жить. И в этой спешке зачастую не замечаешь, что упускаешь кучу важных для себя настоящего моментов, кучу мелочей, что делают жизнь обычных людей той смой настоящей счастливой жизнью. И если сейчас кто-то попросит меня расставить приоритеты, я с уверенностью отдам карьере первое место. Слишком поздно, я потерян для простого «люблю»…
-Найл, дорогой? – Вздрагиваю, как только слышу стук в дверь и знакомый мягкий тембр голоса: за короткий срок я успел полюбить его. Подскакиваю на стуле перед зеркалом и, что совсем не удивительно, чуть ли не падаю. Когда я успел закинуть ноги на полку перед собой? Растерянно поворачиваю голову в сторону двери и хрипло отзываюсь, что после заставляет меня откашляться. Дверь приоткрывается, сначала появляется голова, а затем и вся миссис Фрай. Эта женщина всегда одним только своим появлением умудрялась вызывать на моём лице самую искреннюю улыбку. Общаться с ней – одно удовольствие. А её невероятная энергетика внушала столько сил, сколько, наверное, не могли внушить в меня даже парни. И я без смущения могу признать, что разговор с ней был жизненно необходим мне сейчас. – Пришла проведать тебя, - между делом констатирует она и дарит мне яркую улыбку. Женщина аккуратно закрывает дверь и проходит на соседний стул. Я не сразу замечаю, что в её руке небольшой стакан с какой-то коричневой жидкостью, который она ставит на полку передо мной. Видимо, вопросительно округленные брови дали понять Фрай о моей растерянности. –Это шоколадное молоко, - поясняет она, - Оно отлично помогало Райалу, когда он нервничал, хотя чего это я, до сих пор помогает. Он постоянно бурчит из-за того, что в его двадцать я обращаюсь с ним как десятилетним. – Женщина хихикает, а я понимаю, что она озвучила мои мысли. Хотя постой, не ври себе, Хоран, тебе нравится, когда с тобой обращаются как с ребенком. Я довольно притягиваю к себе высокий стакан и тихо благодарю её. Я вообще-то тоже люблю шоколадное молоко гораздо больше обыкновенного.
-Видел бы ты, как бармен вылупился на меня из-за этого заказа. Представь, сорокалетняя тетка заказывает себе молочный коктейль, - Сиа вновь хихикает, - Ты знал, что он там имеет какое-то странное название? Мне показалось даже сааамое странное из всех, - Я рассмеиваюсь в ответ, как только отрываюсь от бокала. Трубочка тут явно была лишней, ведь через неё было невозможно пить. А так за один присест я выдул ровно половину.
- Я не видела тебя в зале, что-то не так? – Фрай не отрывает от моего лица взгляда, а я смущенно отвожу свой в пол, прекрасно понимая, что в подобных прятках и смысла нет, она одна из умнейших женщин, которых я вообще когда-либо встречал.
-Я боюсь. – Стыдливо поджимаю губы и глубоко вздыхаю. – Вроде как пытаюсь сконцентрироваться и настроиться, но ничего не выходит, - делаю абсолютно смиренное «пуф» и опускаю голову.
-Если ты сейчас повесишь нос, я покину твой фан-клуб, - женщина кротко улыбается и ободряюще кладет на моё колено руку. – Не узнаю тебя, малыш, куда ты дел того шабутного Найла, который буквально недавно бегал по полю и кричал, что хочет научиться ездить на тракторе, м? А потом чуть не снес на нем же столб? Если бы не Райс, ух... Ты помнишь? Вот знала бы, принесла оладушек, которые ты так полюбил, засранец! – Сиа щелкает пальцами и в эмоциональном порыве бросается взъерошивать мне волосы. Черт, эта невероятная женщина может развеять обстановку даже когда я в конец убит. Вновь заразительно хохочу и даже не сразу понимаю, что Фрай, запустив руки в мои волосы от души их взбутетенила.
-Во имя Билла Клинтона, я же испортила тебе прическу! Прости, меня, я сейчас все поправлю, подожди, сиди смирно. – Она жестом спецназовца (черт, прям как моя мама, они все там что ли спец-мама-подготовку проходят?) возвращает меня в кресло и прижимает к спинке, начиная аккуратно разбирать прядки так, чтобы они в итоге легли как положено. –Я люблю делать Сесилии прически, так что не подумай, что я в этом профан, - продолжает она, видимо, думая, что я не доверяю ей. Вот только я доверяю Сиокии даже больше чем себе сейчас. Наблюдаю за ней через зеркало, пока она, выудив откуда-то небольшой гребешок, старательно касается моей светлой головы. Они безумно похожи: глаза, улыбка, жесты - все. Я уже давно понял это, но люблю подтверждать сей факт вновь и вновь – понимаю в кого у Си столько обаяния.
- Я люблю её, - уверенно настолько, что даже удивительно. Опять мне все равно любит ли она меня действительно? Думаю да. Опять полезу со своими навязчивыми чувствами? Где моя уверенность в себе в конце концов? Я же был так решительно настроен на то, чтобы не отпускать её.
- Скажи ей это, - кивает Сиа, - знаешь, она вылитая я. Мне всегда было мало, чтобы человек просто находился рядом, важно, чтобы он каждый день говорил, как сильно любит меня. Очень тяжело любить на расстоянии, ты ведь понимаешь, и какого вам, я, честно признаться, не представляю... – Наконец опускаю взгляд и задумчиво сверлю пол. Лучше бы уж причиной было расстояние.
-Сиокси? – Шатенка сдержанно улыбается, и я понимаю, что это вновь из-за моего акцентного произношения её имени. – Если бы я сделал Сиси предложение…
-Ты не должен спрашивать об этом у меня, - она перебивает, завершает манипуляции с моей укладкой и через зеркало переводит на меня взгляд. –У неё и у себя в первую очередь. Готов ли ты к этому и понимаешь ли действительно, что такое «семья». – Чуть хмурюсь и задумчиво поджимаю губы. Понимаю ли?... – Но в любом случае, мы с Рэнди были бы рады такому зятю как ты. – Фрай касается моей щеки в родственном поцелуе и направляется к двери, предварительно потрепав меня по плечу. –Ты справишься, - и вот он, момент, кода я начинаю понимать, что выступление далеко не самое страшное, что ждет меня сегодня. Я должен был завершить свой план на её праздник…
Write you a letter, but it's better that you hear me,
I suppose I could sing, write a song to share the meaning
Of the love for you I'm feeling
Свет гаснет, а вечеринка подходит к своей кульминации. Я был нежданным гостем, но надеялся стать таким же важным, как, скажем, торт. На часах было уже около двенадцати, но меня мало интересовало время. Я напряженно выдыхаю, крепче сжимаю гриф гитары и в следующую минуту выхожу на небольшой подиум, освещенный лишь нижними спотами и создающими какую-то особенно интимную обстановку. Объявляющая меня мама Си ободряюще касается моего подбородка рукой и одаряет добродушной улыбкой. По её словам я был «сюрпризом вечера» и мне остается только гадать приятным или нет. Мне немного не по себе, хотя обычно я с легкостью заводил толпу. Сейчас мне приходится принудительно заставить себя расслабиться. Вздох. Я прикрываюсь тем, что удобнее устраиваюсь на стуле и располагаю на ноге гитару, хотя на деле, привожу свое моральное состояние в норму все это время… по крайней мере пытаюсь. Итак, поехали.
-Хээй, привет всем, - неуверенно протягиваю я, тут же расплываясь в улыбке и рассматривая всех присутствующих. Пока мы составляли с миссис Фрай списки гостей, я много наслушался о родственниках Сиси, потому без проблем мог сейчас отличить, например двух её близких кузин, тетю Севилию из Арканзаса и мистера Блэкстоуна, который вроде бы как был близким другом семьи Фрай. Подальше от сцены вижу Дженель, одну девушку из Гармонии и куда более близких мне Перри и Зейна. Последний начинает поддерживающе размахивать мне руками, а я, звонко усмехаясь и настраивая микрофон, мысленно сравниваю его с бородатой черлидершей. Вероника определенно идет ему… -Думаю без лишних слов понятно, что я тут делаю, правда? – Вновь рассмеиваюсь, опираюсь одной из рук на корпус инструмента и нервно почесываю висок. –А вот почему я прятался весь сегодняшний вечер, наверное, не очень понятно, - озадаченно морщусь, - Вообще-то мы готовили сюрприз, который состоял в моем внезапном появлении, но выход был средненький, да? – Заразительно усмехаюсь и стараюсь улыбаться настолько ярко, насколько это возможно. Чувствую себя уже более комфортно, а от того, непринужденно гуляя взглядом по всем, кто был в темном зале, стараюсь найти её. – Многие ведь пользуются такими моментами, когда выступают сольно? Например, говорят, кому посвящена песня, почему или там…. Передают приветы, говорят, как сильно кого-то любят. А я хочу… Знаете, я последнее время вел себя вообще-то ни как примерный мальчик и… Да ладно, кого смущаться, я был полным козлом и не скрываю этого. Было бы логично, если бы большая часть из вас начала недолюбливать меня, потому что не так давно я сделал больно человеку, которого люблю без сомнения больше всего, что есть сейчас в моей жизни. Я ошибся, глупо запутался в чем-то, и натворил того, что делать вообще не должен был… Оставлять её в самый неподходящий момент в одиночестве, стараться забыться и закрыться от всего, что у нас было. А сейчас я как последний трус сижу тут и говорю все это вам, вместо того, чтобы признаться ей на едине... - Морщусь вновь и, качнув головой, отвожу взгляд в пол, разрывая зрительный контакт с присутствующими. Тяжело вздыхаю и стараюсь привести свое состояние в норму. – Знаешь, тебе вот уже двадцать два и это должно было быть первое день рождения, который мы провели бы вместе, но все пошло наперекосяк и вместо того, чтобы сейчас радостно кричать тебе поздравления, я извиняюсь. Но если я не налажаю тут, на сцене, обещай, что мы сможем поговорить, после того как выкатят твой второй более приятный сюрприз, ладно? – Побарываю себя и под конец расплываюсь в яркой улыбке. Рука вновь на грифе и я готов взять первый аккорд.
One republic – Hearing voices
Я сталкиваюсь с Си, пока та самая полненькая тетя из Аризоны то обнимает её, то, настойчиво что-то ей желая, наглаживает по плечу. Кажется, будто на поздравления до этого у женщины совсем не хватило времени… Или же это была такая традиция: после того, как именинник расправлялся со свечами на большом праздничном торте, кидаться к нему и желать всего с двойной силой. Что-то в роде «больше вероятности сбыться». А блондинке это уже поднадоело: я слишком хорошо знал все интонации её улыбок. Мягко усмехаюсь и ловлю на себе молящий о помощи взгляд Фрай. Вспомнить бы еще как зовут эту болтливую помпушку.. Севилия… Джанкен, Джонкен…
-Миссис Дженкенс, - Я подхватываю женщину под руку и аккуратно увожу ту в сторону.
-Я мисс, сынок! – Резко перебивает меня она. Зато попал с фамилией, это тоже хорошо.
-Тем более! – Расплываясь в одной из самых ярких улыбок, подхватываю интонацию. – Вооон тот мужчина очень вами заинтересовался. Он шепнул мне на ухо, - чуть наклоняюсь к уху Севилии и делаю вид, будто это действительно был какой-то особый секрет, - что хотел бы угостить вас праздничным тортом. – Нам везет и мужчина, переведя на нас взгляд добродушно улыбается. Женщина, по всей видимости, воспринимает это как жест к действиям и, что-то пролепетав и от души чмокнув меня в щеку, смело бросается в толпу. Левл комплитед. Из меня вышла бы ништяковая сваха.
-Если они не знакомы, то из них выйдет правда милая пара, - ярко заразительно хихикаю и медленно перевожу взгляд на Сиси, между делом увлеченно оттирая помаду со своей щеки. Так, начни разговор уже, чего ты как…
-Ты сегодня потрясающе выглядишь, - поджимаю губы и неуверенно киваю, начиная смущаться. Вот только смысл слов до меня доходит почему-то не сразу, впрочем, как всегда. – В смысле... Черт! Я не хочу сказать, что ты обычно хуже выглядишь… Просто у тебя такое платье… Сегодня… Туфли, там, прическа… И… Это круто. Да. – Да ты просто гангстер комплиментов, Найл! Офигеть какой молодец, мать твою! Умеешь начать разговор с девушкой. Она же твоя бывшая, какого хрена ты стесняешься как первоклассник перед девочкой из старшего звена? – Я просто попытался сказать, что ты очень красивая… Блин, что я несу, - Я таки в конец смущаюсь и отвожу взгляд в сторону, звонко усмехаясь и неуклюже запуская руку в волосы. Кажется, выгляжу сейчас как конченный кретин. Если я не возьму себя в руки, то весь план пойдет коту под хвост. Кто-то не имел права облажаться сейчас.
-Согласись, что я почти не налажал, там, на сцене? Почти… Ничего не говори, я старался, правда! – Вновь ярко улыбаюсь и сам не замечаю, как сначала касаюсь, а после уже более уверенно беру девушку за руку. Волнительный разряд, ладони у меня ледяные: судя по всему, я безумно нервничаю. Словно впервые. Мне даже такого прикосновения хватает для маленького тактильного счастья.
-Знаешь… - Медленно поднимаю взгляд со своей же руки к лицу блондинки. – Я ведь хотел кое-что тебе показать. А для этого мне нужно украсть тебя. Там просто… Я не смог довести твой подарок досюда весь, но я пытался, честно!
-Хоран, хватит мусолить, - могу поклясться, сейчас я действительно был рад его появлению. Райс, обняв нас по разные стороны от себя и заставив расцепить руки, уверенно направляется к выходу. – Ему нужно забрать тебя, систер, это не обсуждается. Не обламывай парню сюрприз и не заставляй меня связывать тебя и отправлять ему в багажник. В салоне спортивного мерса последнего года выпуска ехать гораздо приятнее, чем в черном замкнутом пространстве. Будь я на твоем месте… - Парень прерывается и протяжно даже как-то мечтательно вздыхает, а мы уже оказываемся на улице. Все произошло как то больно быстро – не успеваю. - Но, я должен развлекать гостей, а ты, лети, ласточка, лети в этот потрясающее райское место. – Я звякаю сигналкой, позволяя старшему Фраю открыть дверь и усадить Си. –Запомни, сестра, прежде, чем посылать этого засранца с его подарками, - он тыкает на меня, - вспомни, что у тебя есть два брата, а старший даже собирается женится. Молодоженам тоже нужно где-то ютиться, верно? – Парень подмигивает блондинке, уверенно хлопает дверцей иномарки и тут же поднимает на меня взгляд. Мы в совершенно братском жесте ударяем кулаками, а я замечаю как меняется его взгляд. Все это вовсе не для меня и на деле Райс все так же не доверяет мне. Вообще-то я действительно удивлен тому, что он решился помочь мне. Этот парень не возлюбил меня с первой встречи. Он пытался сделать день моего знакомства с семьей Фрай невыносимым, он был тем, кто обвинял меня во всем случившимся с Сиси тогда… И, думаю, до сих пор так считает. Рай не из тех, кто будет беспричинно менять свое мнение, нет. Об заклад бьюсь, что тут не обошлось без мамы Сиси.
-Спасибо…
-Не подведи.
Come here, there's something I should tell you
Darling, don't fear
'Cause I'm going, going away
Почти всю дорогу мы ехали молча. Фрай отворачивается от меня к окну, а я просто не считаю нужным отвлекать её. За сегодняшний вечер я итак попросил слишком много, не зная дозволено ли мне это вообще. Мы оказались на месте даже меньше, чем за 15 минут. Глушу двигатель на брусчатке перед домом и замечаю горящий на втором этаже свет. Я должен повысить Майклу жалование, если он сделал все, как я просил – цены ему не будет. Закрываю ворота во двор дома и возвращаюсь раньше, чем Си успевает вылезти из машины. Возвращаюсь? Нет, я скорее подскакиваю к ней и забываясь хватаю за руки.
-Стой, дальше нельзя. Это наш коварный план. Твоя мама запретила мне просто отпускать тебя внутрь, поэтому… - Я кряхтя достаю с заднего сидения одну из своих кепок и неуверенно делаю шаг обратно. – Позволишь? – Вздергиваю брови и прежде, чем одеть её на девушку так, чтобы прикрыть глаза, получаю на то позволение. –Отлично, - комментирую я, заводя именинницу на крыльцо. Несколько минут и мы уже внутри. Мне нравится здешний запах: моря и новизны. Хотя чего скрывать, мне вообще это тихое местечко нравилось гораздо больше, чем городская квартира, даже не смотря на то, что для его приобретения пришлось продать местную квартиру и ввалить еще половину своего гонорара за фильм. Оно того стоило, а если учитывать, что это подарок – тема вообще была не обсуждаема.
Мы оказываемся возле лестницы на второй этаж быстрее, чем я мог предполагать, а дальше опасность. –Ступенька… Вообще-то тут теперь много ступенек… - Озадаченно хмурюсь. Я все это время шел позади блондинки, чуть приобнимая ту за талию, на что разрешения собственно и не спрашивал, и это, кажется, немного раскрепостило меня. Чувствую, что все сейчас в моих руках, руковожу процессом, а от того волей не волей становлюсь увереннее. –Ты доверяешь мне? Не вообще, я про конкретный момент, м? – Вопросительно вскидываю брови, но знаю, что Си этого и не увидит. Получаю не решительный, но утвердительный ответ и еле заметно улыбаюсь. – Тогда руку вот таак, - аккуратно кладу её ладошку на кепку на голове, дабы та своим падением не разрушила весь свой сюрприз и перехожу к другой. – Вторую сюда, - завожу левую к себе за шею и в следующую секунду подхватываю Фрай на руки, комментируя это спокойным «держись» и звонко усмехаясь. Либо девушка заметно скинула, либо мне идут на пользу занятия в зале, но я даже не замечаю, как мы преодолеваем преграду. Впрочем, я не спешил ставить её на место и, вместо того, чтобы отпустить, пользуюсь моментом и сразу прохожу к пункту назначения.
-Ну, вот мы и на месте, - аккуратно опускаю Сиси на пол и точно так же снимаю с неё кепку, откидывая куда-то в сторону кровати. Даже не смотря на то, что мы с Майклом вместе планировали все это, я не думал, что получится так здорово. Небольшая терраса второго этажа, расчищенная от лежаков, была освещена тусклым светом верхних спотов и открывала вид на прибрежную часть острова Бэй. Маленький столик посередине был украшен уж слишком романтично для простого дружеского ужина, но это нисколько меня не смущало, не думаю, что изначально я настраивал себя именно так. На столе пара столовых приборов, два бокала, пиалка с фруктами и бутылка вина, которое мы с Сиокси выбирали вместе в каком-то крутом магазине.
-Эм… Вот, - Развожу руками, смущенно улыбаясь и нелепо касаясь кончика носа. Галантно отодвигаю стул и предлагаю девушке присесть, после располагаясь напротив, и пока Си осматривается, любуюсь ей. Она все такая же и ничего в ней не поменялось. Кажется, девушка, в отличие от меня, даже не стареет, а наоборот – хорошеет с каждым днем. И я понимаю, что мне не хватало этой роскоши: её огненных зеленых глаз, обворожительной улыбки и тонких элегантных рук, которых сейчас я едва касаюсь, разворачиваю кисть ладошкой к себе и, вкладывая в неё ключи, заставляю закрыть. Накрываю сверху своей и кротко улыбаюсь. Не думаю, что сейчас нам нужны слова… Или все-таки нужны?
-С днем рождения, - голос переходит на тон тише: боюсь нарушить атмосферу. В прочем, я сейчас всего боюсь. Например, того, что она отдернет руки, кинет связку в воду и потребует отвезти её обратно, скажет, что не хочет меня видеть, что я ей противен или что ей уже не нужны мои знаки внимания. Что в её жизни появился кто-то другой, с кем она сейчас возможно даже счастлива. Скорее всего так оно и было. Девушка уже давно не нуждалось в моих «люблю». С того самого момента, как перестала отвечать на звонки, как попросила меня уйти и оставить её, позволяя в дальнейшем самому писать свою историю любви, как вернула кольцо со словами о том, что мы еще не готовы, рано. И правда, не готовы. Возможно, поэтому сейчас я вновь все проглатываю и молчу. Слишком много пустого «люблю» и последующей боли. И абсолютно никаких действий, доказывающих обратное. Знаю, я готов вложить ей в руку далеко не это, а то, что лежит у меня в кармане на случай «если все пойдет немного лучше». Вот только нужно ли ей это: знать, что я хочу быть первым из нас, кто скажет уверенное «я готов».